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六時屋さんのタルト [食べもの]

愛媛松山市の銘菓、六時屋さんのタルトをいただきました。

柚子あんをカステラ生地で巻いた、こちらのタルトは
一本ずつ手巻きされているとのこと。
北海道産の極上小豆を使った餡は瑞々しく、柚子の風味も爽やかで
しっとりした生地とのバランスが絶妙です。
「小」サイズをいただいたのですが、一本あたりずしりと持ち重りします。
これで小なら、「大」はいかばかりかと。

愛媛のタルトといえば、『一六タルト』さんも有名で
そちらは季節限定のお味などいろいろ楽しめて楽しいですが
松山出身の友人が、この『六時屋タルト』が絶品だといつも仰っているので
いつか食べてみたいと思っていたところ、いただく機会を得てまことに幸せです。

話に聞いていたとおり、これは確かにとても美味しい
持ち重りして見た目よりボリュームありますが、甘すぎず美味しいので
存外ぺろりと食べられちゃいます。
飽きの来ない美味しさです。

まことに美味しいタルト、御馳走様でした。
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